TRAVELOKA DIGITAL MARKETING SEMINAR DAN STARTUP TALK #2

Banyuwangi – Pemerintah Kabupaten Banyuwangi yang di wakili oleh Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Banyuwangi dan Dishubkominfo bersama situs pemesanan hotel Traveloka.com bekerjasama mengadakan Startup Talk #2 dengan tema “Validate Your Startup Business”.  Pembicara  dari traveloka dan juga dari komunitas startup Banyuwangi. Dari traveloka, pembicara yang hadir adalah Harga Nuarta, Digital Marketing Strategist Traveloka yang membahas tentang SEO untuk UKM. Dalam presentasi dijelaskan bagaimana memanfaatkan search engine untuk meningkatkan penjualan bisnis UKM. Dari komunitas startup, pembicara yang hadir adalah Faisal Rizal , Co-Founder dan CEO Agriz, Co-Founder dan CEO Glenmore Ecohistorial Park, CTO Jasahub, CEO Jasaresik, Inisiator Startup Banyuwangi dengan topik presentasi Validate Your Startup Business.

Kegiatan tersebut dilaksanakan hari Senin, tanggal 28 November 2016 bertempat di Aula Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Banyuwangi. Kegiatan dihadiri oleh startup Bussines 100 orang, pelaku UMKM 15 orang, SKPD 6 ( Disperindagtam , Dispora, BPM-PD, Disbudpar, Dispertahutbun, Diskop UMKM ), Operator Smart Kampung, Operator Rumah Kreatif, dan Operator Klinik KUMKM. Dengan kegiatan ini diharapkan di Banyuwangi tumbuh Startup Bussines baru yang handal sekaligus turut mempromosikan produk-produk unggulan Banyuwangi